O.B家長聯誼會鼻頭角步道舊草嶺隧道自行車一日遊(98.01.18) 鼻頭角步道是東北角國家風景區最燦爛的明珠,鼻頭角位於濱海公路上,是台北往宜蘭必經之地。一般人熟知的鼻頭角以海鮮聞名,然而,北海岸及東北角海岸,不少地方都能吃到 酒店經紀美味的海鮮,但擁有像鼻頭角這種美麗海岸的地方卻不多見。鼻頭角步道呈環狀系統,分為三段:「鼻頭角燈塔步道」、「鼻頭角稜谷步道」及 濾桶「鼻頭角海濱步道」。「燈塔步道」為主步道,走於山腰,起自鼻頭國小,終點至鼻頭岬角最突出的鼻頭角燈塔;「稜谷步道」則翻越岬角上的山稜,可登高眺望東北角海岸 婚禮佈置;「海濱步道」則貼近海岸,可欣賞到鼻頭角變化多奇的海蝕地質景觀。 鼻頭角步道是沿著鼻頭岬稜線築階而成,山雖不高,然因視野良好,且又緊臨海岸,故行至陡崖邊,除可體驗「海闊天空」 澎湖民宿的情境外,並可遠眺三貂角、龍洞岬、基隆嶼、無耳茶壺山及基隆山等綿延不絕的層巒山峰,融於天際。鼻頭角步道是一個知性之旅為主的路線,希望藉著地形、地質的景觀的解說,讓遊客知道幾百萬年來海水與岩石的 商務中心消長及產生奇特地質與地形現象的緣由,各種侵蝕作用之下的差異性,造成目前鼻頭角的特有景觀。希望其發展為地質解說的典型路線。當然步道的開始及盡頭均有人文及歷史的遺物和景觀,步道本身即為高品質景觀的路徑。鼻頭角步道是東北角 酒店兼職海岸地質景觀最精華的路線,共有四段步道路線串聯而成,包括有:龍灣步道~~龍洞灣公園至望月坡下方海濱地質區。鼻頭角燈塔步道~~鼻頭角國小至鼻頭角燈塔。稜谷步道~~聽潮營區入口至鼻頭海濱社區。前往此地健行,可以從龍洞灣公園出發走濱海線步道或由鼻頭人 面膜形天橋出發走燈塔線步道後,到了鼻頭角燈塔再返程走稜谷線步道至鼻頭海濱。沿途可以聽濤、觀賞海蝕平台地形、以及野生動植物,天氣好的時候還可以見到基隆嶼、鼻頭港、無耳茶壺山、龍洞岬以及三貂角等美景。順著步道前進,沿途有迷你的鼻頭國小、聽濤的海天亭、歷史悠久的鼻頭 澎湖民宿角燈塔、遠眺基隆嶼與濱海公路的觀景平台等景點。當然豐富的海岸地形,像是:海蝕平台、海蝕崖、蕈狀岩和草原的小階地地形地貌,都是感受大自然美的最好體驗,而當地各種野生動植物,如野生山羊、海鳥、野菊、林投等也是最佳的大自然教室。 O.B吳會長熱情邀約.大伙集合準備出發 鼻頭角燈塔步道--- 會場佈置鼻頭角國小至鼻頭角燈塔必經之道路.今天因為是假日才能經過此地.平日需走鼻頭國小旁的石階步道,又稱「長城步道」. 鼻頭角燈塔預定地.大伙照得很開心.因為已經是最高點. O.B家長聯誼會鼻頭角步道舊草嶺隧道自行車一日遊這裡是鼻頭角燈塔預定地風景非常美. 超級解說園介紹鼻頭角燈塔步道 到達頂端的第一個涼亭。 房屋出租視野超棒  .
創作者介紹

永遠等待

xowetnlxjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()