印度“曼加里安”號火星探測器在太空中飛行10個月後,有望於9月24日抵達火星軌道。按照印度空間研究組織官員科特斯瓦拉·拉奧的說法,“印度由此將成為第一個抵達火星的亞洲國家”。
  “曼加里安”號去年11月從印度南部斯里赫里戈達島薩蒂什·達萬航天中心發射升空,預計跋涉6.66億公里後抵達火星軌道,其任務是探測火星是否存在甲烷氣體以幫助證實火星是否曾存在原始生命形態。
  火星探測項目以高風險著稱,按照法新社說法,許多國家的火星計劃以失敗告終,迄今只有美國、俄羅斯和歐洲航天局的火星計劃獲得成功。
  拉奧介紹,9月21日將校正探測器的飛行軌道。這枚探測器眼下以每秒22.2公里的速度飛行,之後將減速至每秒2.14米,以便平穩進入火星軌道。 (新華社供本報特稿)
  (原標題:印度火星探測器旅程近終點)
創作者介紹

永遠等待

xowetnlxjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()