王雪紅買TVB 跨足兩岸三地媒體業(99課綱第一冊第6課...資訊生產與營利事業) 王雪紅買TVB 跨足兩岸三地媒體業 作者: PTS | 金瓜石民宿公共電視 – 2011年1月27日上午12:00 九份民宿 宏達電董事長--王雪紅跨足媒體業成為各界矚目焦 清境點! 王雪紅跟香港企業家合組的投資集團買下TVB 26%的股權,外傳交易金額高達三百多億台幣,這 汽車美容筆交易預計在3月底完成。 而TVB在台灣轉投資的頻道TVBS已經取得在大陸的落地權,王雪紅一出手等於是同時進 洗車軍兩岸三地的媒體事業。 今年宏達電尾牙,董事長王雪紅在台上又唱又跳,也宣告在手機產業締造了好成績,毫不手軟加碼獎項和員 鍍膜工分享成果。現在她準備跨足媒體業,和香港企業家陳國強、美國私募基金合組投資團隊,買下邵氏兄弟公司持有的26%香港TVB股權,外傳交易金額高達三百多 翻譯社億台幣,但在3月31號、未完成交易以前,王雪紅不對外評論,台灣子公司TVBS也強調,目前看不出股權改變,對經營管理帶來什麼影響。 除了持有台灣TVBS股權,香港TVB也取得大陸電 酒店打工視落地權,王雪紅等於是一舉為自己攻下兩岸三地的華人媒體市場。但傳播學者憂心,電子、電信大型集團掌控媒體,恐怕會造成內容和通路的壟斷,未必能符合觀眾需要。 儘管,王雪紅以個人名義投資媒 土地買賣體產業,但受到消息激勵,宏達電和威盛股價都以紅盤作收,漲幅分別在2%和3%以上。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 褐藻醣膠  .
創作者介紹

永遠等待

xowetnlxjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()