中新社北京3月26日電 中國的“雪龍”號、“中海韶華”輪以及海軍886艦、998艦、171艦,26日已到達澳方公佈疑似海域,併在澳大利亞劃定的中方海上搜救任務區展開搜尋。
  中國交通運輸部26日表示,當日下午,交通運輸部副部長、中國海上搜救中心主任何建中主持召開馬航失聯客機海上搜救第3次專家咨詢會,對搜尋工作進行具體部署,要求整合中方力量,加強海空配合,形成搜救合力。
  按照中國海上搜救中心指示,中方搜救力量依據先後到達順序,先後由“雪龍”號和“海巡01”承擔現場指揮船責任。目前,“海巡01”、“南海救115”、“東海救101”向澳方公佈疑似海域搜索前進。“海巡31”、“南海救101”以及海軍999艦、863艦在南印度洋東部海域搜尋。
  截至26日12時,中國海上搜救中心已累計協調56艘過往商船在孟加拉灣、印度尼西亞及澳大利亞以西海域搜尋121180平方公里,協調在印度洋中部作業的20艘漁船協助搜尋,均未發現可疑情況。(完)  (原標題:中國五艦船在澳方公佈的疑似海域展開搜尋)
創作者介紹

永遠等待

xowetnlxjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()