(美國僑報網)
  中新網12月9日電 據美國僑報網編譯報道,於朝亮(Yu ChaoLiang,音譯)和她的妻子最近要到聖塔莫妮卡市出差,為了省錢而定了中等價格的連鎖酒店。顯然,他們得了便宜但並不舒服。
  房間里沒有拖鞋,沒有熱水壺,更沒有免費牙膏這種在中國酒店里標配的東西。餐廳提供早餐,但是沒有任何中國特色的早飯,比如大米粥之類的。“我什麼都能吃,但是什麼都不想吃。”於稱。
  據洛杉磯時報網(LA Times)報道,為了吸引像於氏夫婦這樣的中國游客,南加州一些高檔酒店做出了極大的改變,開始提供中國游客專屬的全新菜單,中文報紙、拖鞋、熱水壺、印花枕頭一應俱全。
  識時務者為俊傑。中國游客是全球增長最快的群體,2012年來美訪問的中國游客人數達到150萬,同比增長35%。此外,中國游客在美每次旅行人均消費為5948美元,比國際游客平均消費高出36%
  “我們的策略就是向中國游客提供他們想要的服務,然後一傳十十傳百。” 比佛利山莊酒店(Montage Beverly Hills)的營銷主管查爾斯·布萊克(CharlesBlack)稱。該酒店標準間收費為600美元/天。
  比佛利酒店是首選酒店集團(PreferredHotel Group)超過650個酒店成員之一。該集團日前啟動了一個名為“Chinaready”的項目,如果其成員滿足25個條件以上,就能加入該項目。
  為了加入這個項目,比佛利酒店今年新增了多項專屬服務,比如提供寫著中文“歡迎”的枕頭,房間中提供拖鞋、熱水壺、剃鬚膏、刮鬍刀、牙刷,這些都僅供中國游客預訂的房間。
  對於初次來美的游客來說,在豪華酒店住宿並不是首選,他們更樂於把錢花在購買禮物和紀念品上。而且,很多中國游客因為隨旅游團出行,無法選擇酒店,旅行團一般只預訂便宜的酒店。
  也正是因此,奢華酒店的經理們把推廣對象定為多次來美旅游、享受高檔酒店服務的“常客”。這些顧客多是來美出差,沒必要為了省錢而預訂便宜的酒店。
  “這些游客很快就會發現高檔酒店的好處.”爾灣酒店(HotelIrvine)的新晉經理J·D·謝弗(J.D. Shafer)稱。謝弗計劃提供中文介紹材料、中文報紙以及傳統中餐。
  奢華高檔酒店希望,能有越來越多的中國游客退出住廉價小旅店、游玩名勝的隊伍,開始享受高端酒店帶來的奢華享受。
  “我們竭盡全力去寵溺中國游客。”位於工業城(City of Industry)的太平洋棕櫚大酒店(Pacific Palms Resort)的營銷主管稱,該酒店把整個8層設為中國游客專屬區,該層所有房間都提供熱水壺和拖鞋。
  全美旅游協會(National Tour Assn)的郝稱,高端酒店這種策略確實能吸引中國游客,不過第一次來美的游客仍然會參觀主題公園,為了省錢住在便宜旅店。
  徐強(Qiang Xu,音譯)是從北京來美的游客。他在格蘭岱爾市(Glendale)的一家連鎖酒店預定了房間,稱價格和位置是他挑酒店的主要因素。
  不過,徐稱,他以後再來美,會考慮預訂提供專屬服務的酒店,儘管會更貴。“這次住酒店,我只能用咖啡機泡茶,”徐抱怨稱。(馬柯斯)  (原標題:南加州酒店出招爭攬中國游客:提供熱水壺+拖鞋)
創作者介紹

永遠等待

xowetnlxjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()